Без оркестров и громких слов

«Проезд для легковых машин открыть, временные дорожные знаки демонтировать», — такие слова произнес в пятницу, 26 июня, глава Сысертского городского округа Д. А. Нисковских, находясь в числе других официальных лиц на новом мосту через реку Сысерть в Кашино. «А где же красная ленточка, как же без нее?» — волновалась я, представляя, что открытие чего-нибудь нового – это обязательно перерезание красной ленточки. Как оказалось – не обязательно. Обожаемая мной Фаина Раневская произнесла когда-то: «Такие носы теперь уже не носят». Добавим —  и красные ленты не перерезают. Ну и как тут опять не процитировать? «Меньше пафоса, господа!».

Главное, совсем и не лента, и не громкие слова, и не оркестр, который тут тоже отсутствовал. Главное – это новый мост через реку Сысерть. Сколько лет плакали-причитали жители села Кашино по поводу этого моста, который существует здесь «с незапамятных времен», как сказал местный депутат С. М. Королев, работавший  здесь когда-то председателем местного сельского совета и очень много сделавший для благоустройства села. Уж он-то про Кашино знает все! Но и Сергей Мефодьевич  не мог вспомнить точно, сколько лет было старому деревянному мосту, по которому кашинцы как раз с тех самых незапамятных времен попадали на кладбище – и живые, и мертвые. Каждый вновь пришедший на пост руководителя Кашинской территории начинал свою деятельность с ремонта этого моста. Как без него-то? Проблема ведь очень даже житейская – мост на кладбище…

И вот, наконец, все сошлось! Инициативный глава Центральной сельской администрации И. П. Безруков, молодой, еще не закостеневший к людским проблемам самый высокий районный чиновник Д. А. Нисковских и очень добропорядочный и надежный подрядчик: промышленно-строительная компания «Урал – Альянс» во главе с генеральным директором И. И. Лобко. И вот он, результат сотрудничества – мост. Смотрите, какой красавец! Бетонный, на века! С пешеходными дорожками по обоим сторонам. Берега укрепили. Да что описывать? Смотрите!

Пока вся группа чиновников, руководителей предприятий и депутатов проходилась туда и обратно по мосту, не стихали разговоры о том, где еще в первую очередь надо строить мосты. Глава считает, что это должны быть Патруши и Большой Исток. А еще Каменка, Верхняя Сысерть…

…После того, как информация об открытии моста в Кашино попала в социальные сети, главе написали десятки жителей округа со всех его концов: надо построить мост в Малом Седельникове, в поселок Школьный, в деревне Бородулино… Глава всем ответил: о проблеме помним, строить будем. На сегодня, считает он, в Сысертском городском округе надо построить или реконструировать  около 10 автомобильных и пешеходных мостов.

Кстати, скоро откроется  пешеходный мост в поселок Луч. Может, даже на этой неделе.

 

Источник: Интернет-газета Маяк, г. Сысерть